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2024.08.10【新潟グルメ】他では食べられない!?あの食材を大胆アレンジ!おかわり必須の名物料理【新潟市中央区】

【新潟グルメ】他では食べられない!?あの食材を大胆アレンジ!おかわり必須の名物料理【新潟市中央区】
名物 納豆の唐揚げ
地元に愛されて54年、“帰ってきた”と感じられる家庭的な雰囲気の小料理屋さん「木の根」。

常連さんの胃袋をつかんだ、おかわり必須の看板料理が「名物 納豆の唐揚げ」。
先代の店主が考案した他では食べられない逸品です。納豆なのにパリッ!とした食感の後に、納豆特有のふにゃっという食感があり、納豆以上に大豆の香りを感じます。

さらに驚きなのが、納豆一粒一粒のパラパラ感。調理方法は〝企業秘密〟。店主の腕前があってこその料理です。納豆の唐揚げだけを食べにくるお客さんもいるほどの人気メニューです。


もうひとつ、木の根の看板料理が「たまご焼き」です。
お箸で持つ瞬間からフワッ!プルッとしていて、大きめサイズです。おだしが効いた優しい味わいで、噛んだ瞬間にジュワッっと出汁が出てきます。

注目なのは、たまご焼きの断面!一般的には、くるくる巻いて層ができますが、木の根は層にならない焼き方をしています。それにより、茶わん蒸しのようなプルプルふわふわな食感となります。
この圧倒的なプルプル感を生み出す焼き方も〝企業秘密〟!店主しか作れない特別なメニューです。

店主の技が光る料理ばかり、ビールにも日本酒にも合う最高のおつまみをいかがですか。

●旬彩&地酒 木の根
新潟県新潟市中央区東大通2-9-6
TEL|050-5487-0395
営業時間|17:00~23:00
定休日|日曜・祝日
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